Caramel Winttier

广袤寂静宇宙能有几人风情似他

【铁虫】Paris in Rain 双特工AU

这章写的有点烂我承认
01.

Tony Stark不待见他他知道。

Peter Parker最开始并不属于Shield这支队伍。事实上,他因为年龄太小又没有队友而不被编入他报名参加的,Shield旗下最强的分队Crust——尽管各项考核都通过。

“如果你有一个队友,那么就可以通过。”Maria Hill无奈地说道,“一个和你足够默契的人。Peter,显然你没有。”

Peter抱着装备涨红了脸。

“可是我通过了考核,Ms. Hill。”他慌乱地争辩道,“不能给我一个特例吗?我可以做后备军——”

“No,kid。”Maria摇了摇头,“Crust本来就是Shield的后备军。后备军是不需要后备军的。”

“可是我——”

“没有可是。Kid,你拥有不错的考核成绩,如果我能给你找出一个队友,我一定给你批准。”Maria完全没有松口的意思,“Crust没有独自出任务的先例,kid。”

Peter意识到自己确实没有机会了。于是他低下头,抱着装备准备离开。

 

Tony Stark现在很不爽。

因为他的辞职报告被Natasha Romanov,那个红色头发身材火辣的一级美女特工,一口气扣押了三份。

辞职报告必须递交三份。一份给他们的局长Nick Fury,一份给特工老大Natasha,还有一份给高层领导。三方只要两方同意,Tony就可以离开。

然后持不同意意见的Natasha毫不犹豫地扣押了三份。

“局长听高层的,高层不敢惹你,我还不敢惹你吗?”Natasha吹了吹手上并不存在的灰,“要么你带上这玩意儿滚,我就当什么都没发生过。要么我们在这里打一架,你赢了我就让你走。”

Tony下意识地摸了摸前两天被Natasha一高跟鞋踹出个淤青的脊梁骨和被她摔在地上留下的破皮的痕迹,无奈地扯了扯休闲西装的领子:“你知道我不打女人的。”

“少说漂亮话。”Natasha放下了手中的钢笔。

“Hey girl,easy。”Tony连连摆手,“我没别的意思。你瞧,这么说吧,你要我留下也不是不可以。只是——”

“只是?”Natasha挑起了好看的眉。

“总得给个理由吧。”Tony耸耸肩,“我留在这有什么特殊的意义吗?”

“No。”Natasha飞快地否定,“没有。所以你要和我打一架吗?”

Tony翻了个白眼转身向外走去。Natasha蹙紧眉头跟了上去。

“Shield花大价钱把我忽悠来做什么顾问和执行总裁,我推掉了。”Tony一边往外走一边试图摘掉手腕上那个象征着Shield成员身份的手链,“然后我就莫名其妙地成了你们的底层员工。没有工资没有福利,唯一的好处是——好的,带了一堆蠢货。”

Natasha冷笑一声:“每次来新人你都这么说。不过是叫你去做文化课授课罢了,有必要吗?”

Tony走到门外新兵报到处的时候停下了。他回过头来用焦糖色瞳孔瞪着Natasha。

“当然有!”他像是受惊一样地说道,“你知道他们有多蠢吗?尿液可以导电这么简单的知识他们永远记不住!上次Joseph想用这一招结果电到了他自己的——”Tony忽然刹住了话头,然后不耐烦地挥挥手,“总而言之,Nat,除非你能给我一个留我下来的理由,否则我一定得走。”

——

“只要你有一个队友,我就批准。”

新兵报到处的Maria Hill的声音忽然传进她的耳朵。

——?!

Natasha看了看报到处站着的男孩,棕色头发棕色眼睛,抱着新兵装备手足无措地站在Maria Hill面前。

“但是我各项考核都是优秀——”

“很抱歉Kid,我们——”

“等等!”

Natasha墨绿色的眼睛悠悠一转,反手抓住了正准备趁乱开溜的Tony Stark,然后冲Maria招了招手。

“Agent Romanov。”Hill有点疑惑,但还是礼貌地和她打了招呼。毕竟算是自己的顶头上司,“有什么事吗?”

Natasha没有理会她,而是冲着Peter扬了扬下巴:“Hello,kid。想加入特种部队?”

Peter看着这位美丽的女士一时间涨红了脸,只是困窘地点了点头;但毫不掩饰眼神中的期待和渴望。

“很好。”Natasha把手上还抓着的Tony塞了过去,“他是你的了。你的搭档。打个招呼,然后和他去测默契度。Hill,你安排。”

“what?”

“what?”

“Agent Romanov?”

三个人不约而同地发出了疑问。

Natasha翻了个白眼。

“kid,你想加入Crust,人手足够了——刚好这老男人缺个伴儿,你跟他一块儿进来——Shield。”Natasha冲男孩解释道,然后转向Tony,“至于你,我批准你的辞职报告,然后你现在是Shield的新成员了。Tony Stark。”

“What the——”

“和你的搭档说嗨。”

“Natasha Roman——”

“说嗨。”

Hill特工明智地拿出对讲机和Shield那边打了声招呼叫他们准备好测试。

Tony恶狠狠地瞪了Peter一眼——对方还处在茫然状态,他只是不敢把火撒在Natasha身上——然后不得不在Natasha的淫威下屈服了。

——然后Peter Parker听到了他这辈子听过的最可怕的打招呼方式。

“嗨。”

从牙缝里面挤出来的,像是喉咙管被打了一枪的,恶狠狠的嗨。

 

“对方还没开枪呢,kid。”Tony懒懒地靠在天台上点了一支烟,“你有必要笑得像是被人打爆了的向日葵吗?”

从回忆里被强行唤醒的Peter不耐烦地瞥了他一眼。

“那你是什么?”Peter不想和他过多交流,一心一意地转动着瞄准镜调整方位,“不需要打就满脸褶子的菊花吗?”

他的视线里出现了一个帽子。对面楼的窗户里出现的墨绿色的头盔让他收紧了食指。但一边正闭着眼睛抽烟的男人忽然开口。

“如果你看到了一顶帽子或者头盔,”Tony的声音一如既往的欠扁,“把你的小爪子从扳机上拿下来,babe。否则你就等着变成一朵被打爆的向日葵。”

“闭嘴!Tony Stark!看在上帝的份上!”Peter崩溃地咆哮,“你要是还有点良心,闭嘴做个人!”

Tony忽然翻身坐起来挤开了Peter,然后自己冲上来盯紧了瞄准镜。

“What the——”

Peter的怒骂堵在了嗓子眼里。因为他看见了随着Tony扣下扳机,头盔旁边一个有人影从墙角倒了下去。

“……”

“我——”

“你还有得学呢,小雇佣兵。”

Tony皮笑肉不笑地拍了拍他的肩膀。

-TBC-

评论(12)
热度(121)

© Caramel Winttier | Powered by LOFTER